クリームチーズの醤油漬け*きゅうりピンチョス レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ◆クリームチーズは、1.5~2cm角に切る
※柔らかくて扱い難い場合は、冷凍庫で冷やしてから切る
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- 2
- ◆クリームチーズを小ボウルなどに入れ、醤油をかける
◆表面にラップを貼りつけ、冷蔵庫で1時間以上漬ける
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- 3
- ◆もろ胡瓜は両端を落とし、1.5cm幅に小口切りにする
◆クリームチーズと交互に刺して盛りつけ、醤油をふる(分量外)
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- 4
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- ※そのままでも
※練ってディップに
おいしくなるコツ
クリームチーズは、漬けすぎると塩辛くなります
きっかけ
おつまみで
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