クリームチーズの醤油漬け*きゅうりピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
簡単でおいしい

材料(1~2人分)

クリームチーズ(キリ)
40gくらい
もろ胡瓜
2本
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ◆クリームチーズは、1.5~2cm角に切る

    ※柔らかくて扱い難い場合は、冷凍庫で冷やしてから切る
  2. 2
    ◆クリームチーズを小ボウルなどに入れ、醤油をかける

    ◆表面にラップを貼りつけ、冷蔵庫で1時間以上漬ける
  3. 3
    ◆もろ胡瓜は両端を落とし、1.5cm幅に小口切りにする

    ◆クリームチーズと交互に刺して盛りつけ、醤油をふる(分量外)
  4. 4
    ※そのままでも
    ※練ってディップに

おいしくなるコツ

クリームチーズは、漬けすぎると塩辛くなります

きっかけ

おつまみで

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ火を使わない料理火を使わないでおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
クリームチーズ 醤油 もろ胡瓜 簡単おつまみ チーズの醤油漬け
料理名
クリームチーズの醤油漬け*きゅうりピンチョス

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする