材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- フルーツトマト
- 2~3個
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆鶏肉に(★)をよく揉みこみ、15分以上おく
◆水分を拭く
-
- 2
- ◆フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、鶏肉を皮目から置く
◆弱火にして、そのまま焦げ目がつくまでジックリと焼く
-
- 3
- ◆皮がカリッと焼けたらヒックリ返し、すこし火を強める
◆鶏肉が焼けたら取りだす
◆1cm幅の輪切りにしたトマトを加え、残った油でサッと焼く(強火)
-
- 4
- ◆鶏肉は食べやすい大きさに切って盛りつけ、焼きトマトを添える
◆黒コショウを挽く
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで・・・
きっかけ
ビールにワインに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません