*ヨシダソースでピーマンの肉詰め* レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ピーマンは洗い縦半分に切り中のタネを取り出します。
半分に切ったピーマンの中に片栗粉(分量外)を振っておく。
※片栗粉をしておくと肉が剥がれにくいですよ!
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- 2
- 玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉、塩胡椒と一緒に混ぜる。粘り気が出るまでよく混ぜて下さい。
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- 3
- 1のピーマンに2の肉だねを詰めます。
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- 4
- 肉詰めしたピーマンを焼きます。フライパンに薄くサラダ油を敷き肉面を下にして中火で2分焼きます。
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- 5
- 更にお酒をいれフタをして5分焼く。
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- 6
- フタとりヨシダソースと醤油を入れ、照りがでるまでピーマンにかけながら煮詰めて完成です!
おいしくなるコツ
ピーマンを焼く際は肉詰め面を下にしたまた裏返さずに焼くと剥がれにくいです!
きっかけ
我が家は照り焼き味が大好きなので♡