玉葱のあっさりスープ レシピ・作り方
![玉葱のあっさりスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97ae3e8ba4d0316025a7e8e6b847e29a486c7c1d.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉葱(小玉) 1個
- ★水 300ml
- ★酒 大さじ1
- ★ダシダ(牛スープの素) 小さじ1/2
- 塩 1つまみ
- ミックス胡椒 少々
作り方
- 1 ◆玉葱は皮を剥いて半分に切り、繊維に沿って薄切りにする
-
2
◆鍋に玉葱と(★)を入れ、蓋をして中火にかけ、沸騰してきたら弱火にする
◆玉葱が透き通る、まで煮る(20分くらい) -
3
◆塩で味を整え、火を止める
◆器によそって、胡椒を挽く
関連情報
- 料理名
- 玉葱のあっさりスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あらいくま太郎さん2020/06/08 09:27美味しかったです。