玉葱のあっさりスープ レシピ・作り方

玉葱のあっさりスープ
  • 約30分
きばな
きばな
薄味でコトコトと煮て、玉葱の甘さを惹きだしました

材料(1人分)

  • 玉葱(小玉) 1個
  • ★水 300ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★ダシダ(牛スープの素) 小さじ1/2
  • 1つまみ
  • ミックス胡椒 少々

作り方

  1. 1 ◆玉葱は皮を剥いて半分に切り、繊維に沿って薄切りにする
  2. 2 ◆鍋に玉葱と(★)を入れ、蓋をして中火にかけ、沸騰してきたら弱火にする

    ◆玉葱が透き通る、まで煮る(20分くらい)
  3. 3 ◆塩で味を整え、火を止める

    ◆器によそって、胡椒を挽く

きっかけ

チャーハンのおともで

おいしくなるコツ

蓋をして弱火で煮る

  • レシピID:1010032612
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ簡単夕食その他のヘルシー食材新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
玉葱スープ スープ 薄味 簡単スープ 野菜スープ
料理名
玉葱のあっさりスープ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る