ポークベリー入り野菜たっぷりクリームスープ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- ネギ
- 1本
- もやし
- ひとつかみ
- 白菜
- 1-2枚
- マッシュルーム
- 1-2個
- 調理済みポークベリー
- 1-2つまみ
- ココナッツクリーム
- 2-3まわし
- アーモンドミルク
- ひとまわし
- シュレッダーチーズ
- ひとつかみ
- こしょう
- 6-8振り
作り方
-
- 1
- ネギは7-8cmほどの長さにカットし、マッシュルームはスライス、白菜は3cmほどの幅にカット、ポークベリーは食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋に1 ともやし、ココナッツクリーム、アーモンドミルクを加えて火にかける。
-
- 3
- 2 の具材全てに火が通ったら、チーズを加えてしっかり混ぜる。
-
- 4
- 3 にこしょうを振り入れてざっくり混ぜたら、火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜と残り物のポークベリーを使ってスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません