ポークベリー入り野菜たっぷりクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
残り物のポークベリーを使って野菜たっぷりのクリームスープを作りました。少し甘め濃厚なのスープに仕上がります。

材料(1-2人分)

ネギ
1本
もやし
ひとつかみ
白菜
1-2枚
マッシュルーム
1-2個
調理済みポークベリー
1-2つまみ
ココナッツクリーム
2-3まわし
アーモンドミルク
ひとまわし
シュレッダーチーズ
ひとつかみ
こしょう
6-8振り

作り方

  1. 1
    ネギは7-8cmほどの長さにカットし、マッシュルームはスライス、白菜は3cmほどの幅にカット、ポークベリーは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋に1 ともやし、ココナッツクリーム、アーモンドミルクを加えて火にかける。
  3. 3
    2 の具材全てに火が通ったら、チーズを加えてしっかり混ぜる。
  4. 4
    3 にこしょうを振り入れてざっくり混ぜたら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜と残り物のポークベリーを使ってスープを作りました。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
クリームスープローストポーク万能ねぎもやし白菜スープ
関連キーワード
ポークベリー クリームスープ 白菜 もやし

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする