空豆のドレッシング和え*豆が割れない茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
この方法だと、薄皮をむいて茹でても豆が2つに割れません

材料(1人分)

空豆(鞘から出したもの)
15粒
1つまみ
・・・
・・・
★白バルサミコ酢
小さじ1/4
★うすくち醤油
少々
★ガーリックパウダー
少々
◆オリーブ油
小さじ1
ミックスコショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆空豆は薄皮を剥く

    ◆塩をまぶし、10分以上おく
  2. 2
    ◆湯を沸かし、柔らかくなるまで茹でる

    ◆笊にあげ、湯をきる
  3. 3
    ※塩をまぶしてから茹でると、豆が割れずに綺麗に仕上がります
  4. 4
    ◆ボウルに(★)を混ぜ、空豆を和える

    ◆盛りつけてミックスコショウを挽く

おいしくなるコツ

豆が熱いうちにドレッシングに和える

きっかけ

おつまみで

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
そら豆おもてなしもう一品すきまおかず簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
空豆 空豆の茹で方 白バルサミコ酢 おつまみ 空豆
料理名
空豆のドレッシング和え*豆が割れない茹で方

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする