空豆のドレッシング和え*豆が割れない茹で方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 空豆(鞘から出したもの)
- 15粒
- 塩
- 1つまみ
- ・・・
- ・・・
- ★白バルサミコ酢
- 小さじ1/4
- ★うすくち醤油
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ◆オリーブ油
- 小さじ1
- ミックスコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◆空豆は薄皮を剥く
◆塩をまぶし、10分以上おく
-
- 2
-
- ◆湯を沸かし、柔らかくなるまで茹でる
◆笊にあげ、湯をきる
-
- 3
-
- ※塩をまぶしてから茹でると、豆が割れずに綺麗に仕上がります
-
- 4
- ◆ボウルに(★)を混ぜ、空豆を和える
◆盛りつけてミックスコショウを挽く
おいしくなるコツ
豆が熱いうちにドレッシングに和える
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません