プルコギビーフでチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯で1分程つけざるに上げ、水けをきり、 食べやすい長さに切る。
-
2
玉ねぎは薄切り、ピーマン、人参は細切り、
万能ねぎは3~4cm長さに切る。 - 3 フライパンにごま油を入れ熱し、玉ねぎ、ピーマン、人参を入れ炒め塩・こしょうを入れる。
- 4 プルコギビーフを加えて炒める。
- 5 プルコギビーフにに火が通ったら春雨、万能ねぎ、焼肉のたれを加えさっと炒める。
- 6 器に盛り付けます。
きっかけ
コストコのプルコギビーフで作りました。
おいしくなるコツ
プルコギビーフにはもともと味がついていますが さらに焼肉のたれを加えると美味しくなります。
- レシピID:1010032397
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- プルコギビーフでチャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません