豆もやしと油揚げのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
同じ鍋で豆もやしと油揚げを茹で、それから和えます

材料(1~2人分)

豆もやし
1袋
油揚げ(大)
1枚
1つまみ
★ごま油
小さじ1~2
★うすくち醤油
小さじ1
★おろし大蒜
少々
すり胡麻(金か白)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ◆鍋に湯をたっぷりと沸かし(1リットルくらい)、塩を加える

    ◆豆もやしを入れ、蓋をして弱火にする

    ◆4~5分茹でたら、豆もやしだけトングで取りだし、盆笊に広げて湯をきる
  2. 2
    ◆同じ湯で、油揚げを2分ほど茹でて取り出し、ボウルに入れる

    ◆温水を注ぎ、かき混ぜて洗う

    ◆絞ってから繊切りにして、もう一度しっかりと絞る
  3. 3
    ◆ボウルに豆もやしと油揚げを入れ、(★)をよく和える

    ◆すり胡麻を和える

おいしくなるコツ

油揚げは油抜きする

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
もやしナムル焼酎に合うおつまみごま油油揚げその他のナムル
関連キーワード
ナムル 豆もやし 油揚げ 和え物
料理名
豆もやしと油揚げのナムル

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする