うちのタルタルソース*.+゚ レシピ・作り方

うちのタルタルソース*.+゚
  • 約15分
  • 100円以下
あやのごはん
あやのごはん
チキン南蛮や、ムニエル、海老カツなど色んな場面で活躍します(^^)
生玉ねぎの辛味が苦手なので少しレンジでチンしてます!小さいお子さまにもおすすめです♩

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 まずはゆで卵を作る。お湯を沸かし、沸騰したら卵を入れて12分間茹る。
    ※卵を取りだしたら直ぐに冷水に付けると殻が剥きやすいです。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、ふんわりとラップをかけ500wのレンジで30秒〜1分加熱し粗熱をとっておく。
    ※玉ねぎから水分が出るのでキッチンペーパーで軽く水気を取ってください。
  3. 3 フォークなどでゆで卵を細かく潰し、玉ねぎと混ぜたら、マヨネーズ、酢、砂糖、塩こしょうを加えよく混ぜる。
  4. 4 お好みでパセリをちらして完成です♩

きっかけ

海老カツにあうタルタルソースが作りたくて作ってみました( *ˆ︶ˆ* )

おいしくなるコツ

ゆで卵をあまり細かく潰しすぎなくても、少し白身の食感が残るくらいで大丈夫です(^ ^)

  • レシピID:1010032287
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
あやのごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sh3225sh
    sh3225sh
    2020/05/26 14:12
    うちのタルタルソース*.+゚
    簡単にできて、とても美味しかったです。
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2020/05/15 21:05
    うちのタルタルソース*.+゚
    美味しかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る