うちのタルタルソース*.+゚ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
まずはゆで卵を作る。お湯を沸かし、沸騰したら卵を入れて12分間茹る。
※卵を取りだしたら直ぐに冷水に付けると殻が剥きやすいです。 -
2
玉ねぎはみじん切りにし、ふんわりとラップをかけ500wのレンジで30秒〜1分加熱し粗熱をとっておく。
※玉ねぎから水分が出るのでキッチンペーパーで軽く水気を取ってください。 - 3 フォークなどでゆで卵を細かく潰し、玉ねぎと混ぜたら、マヨネーズ、酢、砂糖、塩こしょうを加えよく混ぜる。
- 4 お好みでパセリをちらして完成です♩
きっかけ
海老カツにあうタルタルソースが作りたくて作ってみました( *ˆ︶ˆ* )
おいしくなるコツ
ゆで卵をあまり細かく潰しすぎなくても、少し白身の食感が残るくらいで大丈夫です(^ ^)
- レシピID:1010032287
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
レポートを送る
2 件
生玉ねぎの辛味が苦手なので少しレンジでチンしてます!小さいお子さまにもおすすめです♩