小松菜と玉ねぎの味噌汁(たまご入り) レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎの味噌汁(たまご入り)
  • 約10分
  • 100円以下
✫Tomato✫
✫Tomato✫
どんぶりに入れて野菜とたまごでお腹にたまる味噌汁です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜→3センチ幅に切る
    玉ねぎ→薄くスライス
  2. 2 鍋に水と手順1を入れて沸騰させる
  3. 3 沸騰した所にたまごを割り入れ中火にして蓋をし20~30秒
  4. 4 蓋を外して味噌を溶き入れ鰹だしを入れ器に盛り完成です

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010032272
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の卵料理
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る