材料(2人分)
- 砂肝(下処理済み)
- 12~13個
- 塩・コショウ
- 各少々
- ピーマン
- 2個
- 太白ごま油
- 小さじ2
- *おろし生姜
- 小さじ1~2
- *うすくち醤油
- 小さじ1
- *酒
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- ◆砂肝は半分に切って、塩・コショウを揉みこむ
◆ピーマンはヘタと種をとり、2cm角の色紙切りにする
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- 2
- ◆フライパンに油を熱し、砂肝を中火で炒める
◆砂肝に火が入ってすこし焦げてきたら、ピーマンを加えて軽く炒める
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- 3
- ◆ボウルに(*)を混ぜ合わせ、炒めた砂肝とピーマンを加えて和える
おいしくなるコツ
砂肝はしっかりと炒める
きっかけ
おつまみで