砂肝とピーマン炒めの生姜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
砂肝とピーマンを香ばしく炒め、生姜醤油で和えます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝(下処理済み)
12~13個
塩・コショウ
各少々
ピーマン
2個
太白ごま油
小さじ2
*おろし生姜
小さじ1~2
*うすくち醤油
小さじ1
*酒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ◆砂肝は半分に切って、塩・コショウを揉みこむ

    ◆ピーマンはヘタと種をとり、2cm角の色紙切りにする
  2. 2
    ◆フライパンに油を熱し、砂肝を中火で炒める

    ◆砂肝に火が入ってすこし焦げてきたら、ピーマンを加えて軽く炒める
  3. 3
    ◆ボウルに(*)を混ぜ合わせ、炒めた砂肝とピーマンを加えて和える

おいしくなるコツ

砂肝はしっかりと炒める

きっかけ

おつまみで

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
砂肝お弁当のおかず全般焼酎に合うおつまみ生姜(新生姜)ピーマン
関連キーワード
砂肝 ピーマン 生姜醤油 簡単おつまみ 砂肝
料理名
砂肝とピーマン炒めの生姜醤油

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/13 20:33
ご飯が進む良いおかずでした! 特に大人に人気!
アーリー7

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする