アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと人参と高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
お味噌汁に高野豆腐(*´∀`*)

材料(3人分)

もやし
1/2袋
人参
3センチ
高野豆腐
1個
ほんだし
小さじ1
500㏄
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄切りに切る。
  2. 2
    高野豆腐は水で戻してしっかり絞って小さく切る。
  3. 3
    鍋に味噌以外を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    その後、味噌を溶き入れたら完成です。

おいしくなるコツ

子供が火傷しないように高野豆腐は小さく!

きっかけ

あるもので!

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の味噌汁にんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする