鯛の和風セビーチェ レシピ・作り方

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きばな
うすくち醤油を使って、和風味のセビーチェです

材料(2人分)

鯛の刺身(薄切り)
100g
★塩
1つまみ
★ライム汁(レモン)
大さじ1
・・・
・・・
*紫玉葱
1/4個
*胡瓜
1本
*パプリカ(赤・黄)
各1/4個
☆塩
1つまみ
☆ライム汁(レモン)
小さじ1~2
・・・
・・・
トマト
1個
うすくち醤油
小さじ1~2
ライム汁(レモン)
小さじ1~2
カイエンペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ◆紫玉葱は皮をむき薄切りする

    ◆胡瓜は天地を落とし、5mmに小口切りする

    ◆パプリカは2~3cmの繊切りにする

    ◆(*)を合わせ、(☆)を和えて冷蔵庫で30分ほど漬ける
  2. 2
    ◆鯛は1枚を半分に切って、皿に重ならないように並べ、(★)をふりかけ冷蔵庫で30分ほど漬ける

    ◆トマトはヘタを取り、一口大に切る(冷やしておく)
  3. 3
    ◆(*)と鯛の水分をきって、ボウルに入れる

    ◆トマトを加え、うすくち醤油、ライム汁をざっくり和え、器に盛りつけ、カイエンペッパーをふりかける

おいしくなるコツ

鯛と野菜の汁気を捨ててから、トマトなどと混ぜ合わせること、塩気はお好みで加減してください

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理彩鮮やか焼酎に合うおつまみその他のマリネ
関連キーワード
セビーチェ 鯛のマリネ 前菜 魚
料理名
鯛の和風セビーチェ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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