材料(1人分)
- 茹でた小松菜
- 1株分
- 椎茸
- 3個
- 油揚げ
- 1/2枚
- たまご
- 1個
- 小ネギのみじん切り
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- 小松菜→3センチ幅に切る
椎茸→石突きを落とし薄くスライス
油揚げ→6等分に切る
-
- 2
-
- 鍋に★印と椎茸を入れ沸騰したら弱火にして小松菜と油揚げを入れ1分煮る
-
- 3
-
- 強火にして溶いたたまごを回し入れお好みの固さになったら小ネギを入れて完成です
おいしくなるコツ
少し汁が多いかなと思っても油揚げが吸うのでお好みで調整して下さい
きっかけ
夕食の1品
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