懐かしい赤タコさんウインナーと豆苗のペペロン風 レシピ・作り方
![懐かしい赤タコさんウインナーと豆苗のペペロン風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2721dc4a3d1d564e5f2f353a0ef04fb27b8e5ccb.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人人分)
作り方
- 1 赤ウインナーをタコさんの形にしていく。ウインナーを半分に切る。切った面に包丁で×バッテンマークのように3本線を入れる。6本の足が出来上がる。
- 2 豆苗を3等分くらい、適当な長さに切る。
- 3 ニンニクをみじん切りにする。火を着けずに、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れる。そして中火より弱めで、ニンニクの香りをたてていく。少しニンニクの色が変わればok!
- 4 3にタコさん赤ウインナーを入れ、タコさんの足がクルッと出来上がる前に豆苗を投入。塩こしょうをして味付けする。
- 5 しっかり火が通って、タコさんの形も出来上がったら完成!可愛く盛りつけて下さい!
きっかけ
赤ウインナーを久々に見つけて、懐かしいタコさんウインナーを食べたくなって!
おいしくなるコツ
ニンニクを香りたてて、塩こしょうしっかりめで!水気を飛ばすことがコツ!
- レシピID:1010032043
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません