ちくわと豚肉と枝豆の甘辛どんぶり レシピ・作り方

ちくわと豚肉と枝豆の甘辛どんぶり
  • 約15分
4045g
4045g
ちょっとの豚肉をボリュームアップ(*´∀`*)

材料(2人分)

  • ちくわ 3本
  • むき枝豆 大さじ3
  • 豚肉 80㏄
  • 醤油 50㏄
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ1
  • 大さじ3
  • ご飯 2杯

作り方

  1. 1 豚肉は小さく切って酒をまぶしてフライパンに入れて赤身が無くなるまで炒める。
  2. 2 ちくわは枝豆の大きさに切る。
  3. 3 ①にご飯以外の材料全て入れて煮詰めるように2分ほど煮る。
  4. 4 器にご飯を入れて③をかけたら完成です。

きっかけ

肉が少なくて(涙)

  • レシピID:1010032030
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼三色丼・そぼろ丼ちくわ枝豆
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る