鶏肉と白菜の簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
白菜と鶏肉のシンプルな一品
水を使わず、野菜から出る水分を利用して弱火でゆっくり調理しました。

材料(3-4人分)

鶏肉
3-4つかみ
白菜
3-4枚
醤油
大さじ1
メイプルシロップ
大さじ1/2〜2/3

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにカットし、白菜はざく切りにして鍋に入れる。
  2. 2
    1 に醤油メイプルシロップを加えて蓋をし、弱火でゆっくり煮る。
  3. 3
    2 の具材が柔らかく煮えたら火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

白菜を買ってきたので、家にあった鶏肉と一緒に調理してみました。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単鶏肉料理白菜

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする