鶏肉と白菜の簡単煮物 レシピ・作り方

鶏肉と白菜の簡単煮物
  • 約30分
Jinka
Jinka
白菜と鶏肉のシンプルな一品
水を使わず、野菜から出る水分を利用して弱火でゆっくり調理しました。

材料(3-4人分)

  • 鶏肉 3-4つかみ
  • 白菜 3-4枚
  • 醤油 大さじ1
  • メイプルシロップ 大さじ1/2〜2/3

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットし、白菜はざく切りにして鍋に入れる。
  2. 2 1 に醤油メイプルシロップを加えて蓋をし、弱火でゆっくり煮る。
  3. 3 2 の具材が柔らかく煮えたら火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

白菜を買ってきたので、家にあった鶏肉と一緒に調理してみました。

  • レシピID:1010032024
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単鶏肉料理白菜
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る