材料(4人分)
- 鮭の切り身
- 4切れ
- 小麦粉
- 適量
- ✰バター
- 10g
- ✰はちみつ
- 大さじ2
- ✰しょう油
- 大さじ2
- ✰酒
- 大さじ2
- リーフ・ブロッコリーなど(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鮭に小麦粉をまぶします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンで、鮭を焼きます。
片面に焼き色がついたら、ひっくり返します。
-
- 3
-
- ✰の調味料を混ぜ合わせます。そのたれを、鮭にからめます。
-
- 4
-
- 器に盛りリーフとブロッコリー、酢玉ねぎなどお好みのお野菜を添えます。
おいしくなるコツ
焦がさないように焼くことです。
きっかけ
鮭のムニエルばかり作っていますが今回は照り焼きを作りました。