ヒレカツ レシピ・作り方

ヒレカツ
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
柔らかい一口ヒレカツ

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 250グラム
  • たまご 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • パン粉 適量
  • サラダ油 フライパンに2~3センチ
  • 少々
  • 白こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を2センチ幅に切り手のひらでギュッと押して平らにしたら塩・白こしょうをふる
  2. 2 たまご・水・小麦粉を混ぜてバッター液を作る
  3. 3 手順1をバッター液にくぐらせパン粉をつけたら160~180°くらいの油でこんがり揚げて完成です

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

バッター液を使うと簡単に作れます

  • レシピID:1010032000
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつカツレツ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る