ちくわの磯辺揚げ丼 レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ丼
  • 約15分
4045g
4045g
簡単美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 煮込み用ちくわ 2本
  • ☆天ぷら粉 大さじ3
  • ☆水 大さじ3
  • ☆青のり 小さじ1弱
  • 適量
  • めんつゆストレート 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • ご飯 丼2杯

作り方

  1. 1 煮込み用ちくわは長さを5センチ程度に切って縦半分に切る。
  2. 2 ボウルに☆を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を2センチの深さに入れて熱し①を②に潜らせてから入れて2分ほど衣がかりっとなるまで揚げる。
  4. 4 めんつゆと砂糖を小鉢に入れてレンジにかけて砂糖を、溶かす。
  5. 5 丼にご飯を入れて③を④に潜らせてから乗せたら完成です。

    お好みでゴハンにも④をかけても◎

きっかけ

あるもので!

おいしくなるコツ

煮込み用ちくわでしっかりした天ぷらに◎

  • レシピID:1010031955
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ天丼天ぷら
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/01/06 12:40
    ちくわの磯辺揚げ丼
    美味しくいただきました。
    ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る