簡単チキンケバブ、エアーフライヤーで レシピ・作り方

簡単チキンケバブ、エアーフライヤーで
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
鶏肉、ネギ、パプリカを大きめにカットしているので、1本でもお腹いっぱいになります。

材料(2-3人分)

  • 鶏肉 3つかみ
  • 長ネギ 7cmほど
  • 小さめパプリカ赤 2個
  • 醤油 大さじ3/4
  • メイプルシロップ 大さじ1/2〜1/3
  • すりおろし生姜 大さじ1/4
  • 豆板醤 ひとつまみ
  • 150ml

作り方

  1. 1 醤油、メイプルシロップ、生姜、豆板醤と水を鍋に入れて一煮立ちさせる。
  2. 2 1 の粗熱をとったら、食べやすい大きさにカットした鶏肉を加えてざっくり混ぜ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 パプリカは種と軸を取り除き1/5〜1/4にカットし、長ネギは外側の太い部分は半分にカットする。
  4. 4 金串に 2 と3 を交互に刺したら、エアーフライヤー専用の網に乗せる。
  5. 5 4 をエアーフライヤーに入れて10分加熱する。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた鶏肉を使って作ってみました。

  • レシピID:1010031953
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケバブ簡単鶏肉料理長ネギ(ねぎ)パプリカ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る