油揚げと玉ねぎとちくわの甘辛煮 レシピ・作り方

油揚げと玉ねぎとちくわの甘辛煮
  • 約10分
4045g
4045g
うどんの具や卵とじ丼にも(*´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは2センチ幅に切り、トースターで、5分焼く。
  2. 2 玉ねぎは千切りに切る。

    鍋に玉ねぎ、水、醤油、粉黒糖を入れて蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  3. 3 ちくわも5ミリ幅に切る。

    ②にちくわと油揚げを入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

あるもので!

おいしくなるコツ

ご飯に乗せて~◎

  • レシピID:1010031903
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ油揚げ玉ねぎ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る