材料(2、3人分)
- 水菜
- 2株
- 紫玉ねぎ
- 半分
- パプリカ
- 半分
- ツナ缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ1〜2
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は3センチくらいに切り、黄パプリカと紫玉ねぎは薄くスライスしておきます。
-
- 2
- 野菜を混ぜ合わせ、水にさらして、しっかりと水気を切っておきます。
-
- 3
- オリーブオイル、レモン汁、塩、ブラックペッパーを混ぜてレモンドレッシングを作ります。
-
- 4
- 器に野菜を盛り、ツナをのせてレモンドレッシングをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
キューピーのレモンドレッシングでも、お手軽で美味しくいただけます。
きっかけ
パプリカが残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません