アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
黄パプリカと水菜、紫玉ねぎとツナをレモンドレッシングでサッパリと美味しくいただけます。

材料(2、3人分)

水菜
2株
紫玉ねぎ
半分
パプリカ
半分
ツナ缶
1缶
オリーブオイル
大さじ1〜2
レモン汁
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3センチくらいに切り、黄パプリカと紫玉ねぎは薄くスライスしておきます。
  2. 2
    野菜を混ぜ合わせ、水にさらして、しっかりと水気を切っておきます。
  3. 3
    オリーブオイル、レモン汁、塩、ブラックペッパーを混ぜてレモンドレッシングを作ります。
  4. 4
    器に野菜を盛り、ツナをのせてレモンドレッシングをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

キューピーのレモンドレッシングでも、お手軽で美味しくいただけます。

きっかけ

パプリカが残っていたので作りました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする