材料(1人分)
- 卵
- 2個
- パクチーの根
- 4束分ほど
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パクチーの根をみじん切りにする
-
- 2
- 卵をボールに割り入れ、1、牛乳、塩も入れたらほぐす
-
- 3
- 小さめのフライパンにバターを熱し、2を入れる
-
- 4
- 箸で全体を混ぜながら火を入れる
-
- 5
- 中身が固まりきらない所で卵を形作り皿に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
中身がフワフワにしたい時は、慣れない方は火を強くするとすぐに固まるので弱めの火で作ると上手く出来やすいです
きっかけ
パクチー好きのオムレツです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません