アプリで広告非表示を体験しよう

韮ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
強火で表面を焼いてからカット、たっぷりの韮と一緒に炒りつけます

材料(2~3人分)

牛ステーキ肉
250g
塩・コショウ
各少々
★サラダ油
少々
★牛脂
7~8g
1束
☆酒
大さじ2~3
☆ステーキソース(醤油風味)
大さじ2~3
☆コショウ
少々
ミックスペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ステーキ肉は室温に戻し、塩・コショウをする

    ◆フライパンに(★)を熱し(強火)、ステーキ肉の両面を焼いて取り出す

    ※弄らずに焦げ目をつけてからひっくり返す、中は生で良いです
  2. 2
    ◆ステーキ肉を食べやすい大きさに切り分ける

    ◆韮は1cm幅に刻む
  3. 3
    ◆ステーキ肉を焼いたフライパンの油を取り除き、(☆)を加えて強火にかける

    ◆(☆)を軽く煮詰めてステーキ肉を戻し、かき混ぜながら好みの加減まで火を通す
  4. 4
    ◆韮を加え、さっと炒めたわせて火を止める

    ◆盛りつけて、コショウを挽く

おいしくなるコツ

韮はたっぷりと

きっかけ

夕食で

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
にらビールに合うおつまみ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキソースステーキ
関連キーワード
ステーキ 牛肉 ビールに合う
料理名
韮ステーキ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする