辛うまチーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴふらわー
簡単においしい!

材料(2人分)

鳥もも肉
2枚
大さじ2
さとう
大さじ1
玉ねぎ
半個
人参
半分
じゃがいも
一個
コチュジャン
大さじ2
醤油
大さじ2
ニンニク
小さじ1
しょうが
小さじ1
粉唐辛子
小さじ1
チーズ
150g
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    酒とさとうに一口大に切った鳥もも肉をいれ10分おく。
  2. 2
    粉唐辛子、コチュジャン、醤油、ニンニク、しょうがをいれて20分おく。
  3. 3
    玉ねぎ、人参、じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンに中火でごま油をいれたら、野菜と鳥もも肉を焼いていく。
  5. 5
    肉の色が変わってきたら、蓋をして10分蒸す。
    チーズを真ん中において完成!

おいしくなるコツ

焦がさないように火加減きをつける!

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました!

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

かぴふらわー 毎日つくるようにしてます( ¨̮ )♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする