辛うまチーズタッカルビ レシピ・作り方

辛うまチーズタッカルビ
  • 約30分
  • 300円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単においしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒とさとうに一口大に切った鳥もも肉をいれ10分おく。
  2. 2 粉唐辛子、コチュジャン、醤油、ニンニク、しょうがをいれて20分おく。
  3. 3 玉ねぎ、人参、じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンに中火でごま油をいれたら、野菜と鳥もも肉を焼いていく。
  5. 5 肉の色が変わってきたら、蓋をして10分蒸す。
    チーズを真ん中において完成!

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました!

おいしくなるコツ

焦がさないように火加減きをつける!

  • レシピID:1010031781
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る