アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮鍋風具沢山うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
うどん付属のスープを利用した簡単シーフードヌードル❣️
シーフードの旨味たっぷりのスープです。

材料(2人分)

冷凍うどん(付属のスープも使用)
1玉
薄揚げ
1枚
大きめ豆腐
1/6パック
太めのネギ
1本
人参
1本
1切れ
えび
6尾
冷凍ホタテ
6個
チンゲンサイ
1/2束
干し椎茸
3個
具材がかぶるぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギの軸の部分は6-7cmの長さにカットし、人参は薄く輪切りにスライスし、チンゲンサイはざく切り、鮭はウロコを取り除き皮ごと粗切りに、海老は頭をボディを分け、殻と背ワタを取り除く。
  2. 2
    ネギの葉の部分(緑の部分)は6-7cmにカットし、豆腐と薄揚げは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    鍋に1、干し椎茸、ホタテを入れ、具材がかぶるぐらいの水とうどん付属のスープを加えて蓋をして煮込む。
  4. 4
    3 が沸騰したら、海老の頭を取り出して2 を加えてさらに煮込む。
  5. 5
    4にうどんを加えてさらに煮込む。
  6. 6
    5 を器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

海老の頭も一緒にスープに入れることで、より一層シーフードの旨味がスープに溶け込み、汁まで全部食べれます。

きっかけ

鮭の切り身があったので、醤油ベースのシーフードヌードルを作りました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビ万能ねぎ油揚げ干し椎茸ホタテ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする