三つ葉のわさび和え レシピ・作り方

三つ葉のわさび和え
  • 約10分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
ワサビ風味たっぷりで簡単にできる和え物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 三つ葉は根を切り落とし、熱湯でさっとゆで、ざるに上げてさまします。
    3~4cm長さに切ります。
  2. 2 ちくわは斜め切りにします。
  3. 3 ボウルに☆の材料を入れます。
  4. 4 3に1と2を入れ混ぜ合わせます。

    三つ葉はしっかり絞って入れます。
  5. 5 器に盛り付けます。

きっかけ

ちくわがあったので三つ葉と和えました。

おいしくなるコツ

好みでワサビの量を加減してください。

  • レシピID:1010031718
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の野菜
関連キーワード
和え物 みつば ちくわ 簡単
料理名
三つ葉のわさび和え
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/06/25 07:11
    三つ葉のわさび和え
    サッパリしていてとても美味しく作れました。
  • Tommmmy
    Tommmmy
    2022/03/20 20:23
    三つ葉のわさび和え
    三つ葉がお安かったのでたっぷり作って頂きました^ ^ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る