材料(4-5人分)
- レタス
- 2-3枚
- サラダ用ほうれん草
- 1-2つかみ
- 玉ねぎ
- 半分
- 赤玉ねぎ
- 1/8個
- スライスマッシュルーム
- 2-3つかみ
- 卵
- 4個
- とうもろこし
- 1/4本
- トマト
- 1-2個
- マヨネーズ
- 大さじ大盛り1-2杯
- マーガリン
- 大さじ大盛り2-3杯
作り方
-
- 1
-
- マッシュルームは溶かしマーガリンを入れた鍋に加えて炒め、食べやすい大きさにカットしたトマトと共にボウルに加える。
-
- 2
- レタスは食べやすい大きさにちぎり、ほうれん草と共に1 に加える。
-
- 3
-
- 玉ねぎは細切りにして、1と同じ鍋で軽く炒めて2 に加える。
-
- 4
- とうもろこしはナイフで粒を芯から外し、同じ鍋にマーガリンを加えて炒めたら、3 に加える。
-
- 5
- 赤玉ねぎは細かく刻んで 4に加える。
-
- 6
- 卵は鍋にたっぷりのお湯を注ぎ、火にかけ、沸騰したら火を止めて、余熱で卵が固まるまで放置する。
-
- 7
- 6 が固まったら殻をむき、輪切りにして 5に加える。
-
- 8
-
- 7にマヨネーズを加えてざっくり混ぜる。
きっかけ
夫がマヨネーズと絡めた茹で卵入りのサラダが食べたいと言うので、たっぷり野菜と共にサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません