卵たっぷり簡単サラダ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 マッシュルームは溶かしマーガリンを入れた鍋に加えて炒め、食べやすい大きさにカットしたトマトと共にボウルに加える。
- 2 レタスは食べやすい大きさにちぎり、ほうれん草と共に1 に加える。
- 3 玉ねぎは細切りにして、1と同じ鍋で軽く炒めて2 に加える。
- 4 とうもろこしはナイフで粒を芯から外し、同じ鍋にマーガリンを加えて炒めたら、3 に加える。
- 5 赤玉ねぎは細かく刻んで 4に加える。
- 6 卵は鍋にたっぷりのお湯を注ぎ、火にかけ、沸騰したら火を止めて、余熱で卵が固まるまで放置する。
- 7 6 が固まったら殻をむき、輪切りにして 5に加える。
- 8 7にマヨネーズを加えてざっくり混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません