カリカリ鶏のピリカラ三杯酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
カリッと揚げた鶏肉に三杯酢をかけます
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚
★酒
大さじ1
★おろし大蒜
1片分
★醤油
少々
*片栗粉
大さじ1
*薄力粉
大さじ1
揚げ油
適量
・・・
・・・
☆千鳥酢
大さじ1
☆きび砂糖
小さじ1~2
☆醤油
大さじ1
☆赤唐辛子
少々
☆レモンの輪切り(半月切りにする)
2~3枚

作り方

  1. 1
    ◆(☆)を混ぜ合わせておく
  2. 2
    ◆鶏肉に(★)を揉みこみ、30分おいて水分を拭く

    ◆(*)を混ぜ、鶏肉にまんべんなく塗す
  3. 3
    ◆揚げ油を熱し(中温)、鶏肉を皮目を下にして揚げる

    ◆何度かひっくり返しながら揚げ、皮がカリッとなったら取り出して油をきる
  4. 4
    ◆鶏肉が揚がったら、食べやすい大きさに切る

    ◆皮を上にして皿に盛りつけ、(☆)をかける

おいしくなるコツ

三杯酢の味はお好みで調節してください

きっかけ

夕食で

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉三杯酢鶏のから揚げお肉のおもてなし料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏もも肉 三杯酢 おもてなし 鶏肉 唐揚げ
料理名
カリカリ鶏のピリカラ三杯酢

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする