材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★酒
- 大さじ1
- ★おろし大蒜
- 1片分
- ★醤油
- 少々
- *片栗粉
- 大さじ1
- *薄力粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- ・・・
- ・・・
- ☆千鳥酢
- 大さじ1
- ☆きび砂糖
- 小さじ1~2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆赤唐辛子
- 少々
- ☆レモンの輪切り(半月切りにする)
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- ◆(☆)を混ぜ合わせておく
-
- 2
- ◆鶏肉に(★)を揉みこみ、30分おいて水分を拭く
◆(*)を混ぜ、鶏肉にまんべんなく塗す
-
- 3
- ◆揚げ油を熱し(中温)、鶏肉を皮目を下にして揚げる
◆何度かひっくり返しながら揚げ、皮がカリッとなったら取り出して油をきる
-
- 4
-
- ◆鶏肉が揚がったら、食べやすい大きさに切る
◆皮を上にして皿に盛りつけ、(☆)をかける
おいしくなるコツ
三杯酢の味はお好みで調節してください
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません