玉ねぎとスライスキャベツとあおさの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- スライスしたキャベツ
- 1枚分くらい
- 冷凍保存したあおさ
- 1かけ
- 水
- 400㏄
- 味噌
- 小さじ2
- 鰹だし
- 4グラム
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ薄くスライスした玉ねぎを入れ沸騰させる
-
- 2
-
- スライスしたキャベツを入れ再び沸騰したら火を止めて味噌を溶き入れ鰹だしを入れます
-
- 3
-
- 冷凍保存しておいたあおさを入れ蓋をして1分くらい置くとあおさが溶けるので温め直し器に盛り完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません