もうかさめの天ぷら レシピ・作り方
![もうかさめの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3210477c25b209eb812aa785ab69683d2a561f6d.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- もうかさめ 3切れ
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 水 1/2カップ強
- 塩コショウ 少々
- 油 適量
作り方
-
1
もうかさめの身です!
-
2
切り身を1センチ幅に削ぎ切りにする。
その後、両面に塩コショウする。 - 3 ボウルに天ぷら粉と水を入れて良く混ぜる。
- 4 フライパンに油を2センチの深さに入れて熱し、②を③に潜らせて2分ほど揚げたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません