もうかさめの天ぷら レシピ・作り方

もうかさめの天ぷら
  • 約30分
4045g
4045g
ふんわり柔らかくて美味しい(*´∀`*)

材料(3人分)

  • もうかさめ 3切れ
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 1/2カップ強
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 もうかさめの身です!
  2. 2 切り身を1センチ幅に削ぎ切りにする。

    その後、両面に塩コショウする。
  3. 3 ボウルに天ぷら粉と水を入れて良く混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を2センチの深さに入れて熱し、②を③に潜らせて2分ほど揚げたら完成です。

きっかけ

サメを買ったので!

おいしくなるコツ

厚みを揃えて!

  • レシピID:1010031640
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般天ぷら
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る