材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 100g
- 醤油★
- 大さじ1
- 料理酒★
- 小さじ1
- みりん★
- 小さじ1
- 胡椒
- 適量
- 塩
- 一つまみ
- 七味唐辛子
- お好み
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口大に切ります。
鶏肉に塩、胡椒をまぶします。
-
- 2
- 油を少し多めに引いたフライパンで鶏肉を炒めます。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、★を混ぜた調味料を入れます。
-
- 4
- 少し醤油が焦げるような匂いがするまで火を通しましょう!(焦がしすぎないように注意)
最後にお好みで七味唐辛子をかけて完成!
きっかけ
冷蔵庫に余ってた鶏もも肉だけでおつまみできないかな〜と思って作りました