簡単おつまみ焼き鳥風 レシピ・作り方
![簡単おつまみ焼き鳥風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad02aaa232fb950101556b7d3a5243e7856d388c.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鳥もも肉 100g
- 醤油★ 大さじ1
- 料理酒★ 小さじ1
- みりん★ 小さじ1
- 胡椒 適量
- 塩 一つまみ
- 七味唐辛子 お好み
作り方
-
1
鳥もも肉を一口大に切ります。
鶏肉に塩、胡椒をまぶします。 - 2 油を少し多めに引いたフライパンで鶏肉を炒めます。
- 3 鶏肉に火が通ったら、★を混ぜた調味料を入れます。
-
4
少し醤油が焦げるような匂いがするまで火を通しましょう!(焦がしすぎないように注意)
最後にお好みで七味唐辛子をかけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/05/04 20:04子供達も食べやすく、美味しかったです。