牛肉とトマトの炒めもの*カンボジア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ごはんやソーメンにかけて食べると美味しいです

材料(1人分)

牛肉(焼き肉用・部位はお好みで)
200g
大さじ3
*醤油・塩・きび砂糖
各少々
・・・
・・・
★大蒜(みじん切り)
1片
★サラダ油
大さじ1
トマト
2個
☆チキンスープ
大さじ1~2
☆ナンプラー
小さじ1/2
☆醤油
少々
☆コショウ
少々
小葱
3~4本

作り方

  1. 1
    ◆牛肉は太い繊切りにする

    ◆トマトはヘタを取り、櫛型に切る

    ◆小葱は根元を落とし、2cmに切る
  2. 2
    ◆牛肉に酒をもみこみ、10分ほどマリネしてから汁気を捨てる

    ◆牛肉に(*)を揉みこむ
  3. 3
    ◆フライパンに(★)を入れ、弱火にかける

    ◆香りがたってきたら強火にして、牛肉を加えてサッと炒め、トマトを追加して炒める
  4. 4
    ◆トマトが少し煮崩れてきたら、(☆)を加えて調味し、小葱を追加し火を止める

おいしくなるコツ

味はお好みで調節して下さい

きっかけ

夕食で

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用万能ねぎ肉野菜炒めトマト全般
関連キーワード
牛肉とトマト カンボジア トマト煮 おもてなし 牛肉
料理名
牛肉とトマトの炒めもの*カンボジア風

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする