ブロッコリーの芯と玉ねぎの春雨スープ レシピ・作り方

ブロッコリーの芯と玉ねぎの春雨スープ
  • 約15分
4045g
4045g
春雨入れて子供喜ぶ(*´∀`*)

材料(3人分)

  • 春雨 60㌘
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ブロッコリーの芯 1本分
  • 600㏄
  • 粉末ダシダ 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は皮を剥いて1センチ角に切る。

    玉ねぎも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 鍋に①と水を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 その後、ダシダと春雨を入れて2分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので!

おいしくなるコツ

春雨は10センチ長さのタイプのものを使用。長いものは半分に切ると食べやすいです!

  • レシピID:1010031539
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープブロッコリー玉ねぎ玉ねぎスープ春雨
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夏☆海
    夏☆海
    2020/05/11 08:20
    ブロッコリーの芯と玉ねぎの春雨スープ
    余り野菜ブロッコリーの芯を美味しく変身♪春雨好きな娘に( ´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る