甘くないフレンチトースト レシピ・作り方

甘くないフレンチトースト
  • 1時間以上
きばな
きばな
甘くない卵液に浸し、バターをたっぷり使って焼きます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆食パンは2つに切る

    ◆丁度いい大きさにバットに並べる
  2. 2 ◆ボウルに(★)を合わせ、よく攪拌する

    ◆食パンにかける

    ◆ときどき上下を返しながら10分ほど浸したら、ラップをして冷蔵庫に移し、1晩ほど漬ける

    ※卵液を吸ってしまうまで
  3. 3 ◆フライパンを弱火にかけ、サラダ油とバターの半量を入れる

    ◆食パンを置き、キツネ色になるまで焼く
  4. 4 ◆ひっくり返して蓋をする(弱火)

    ◆おなじくキツネ色に焼け、フワッと膨らんだら蓋をとり、残りのバターを追加して絡め、火を止める

きっかけ

ブランチで

おいしくなるコツ

カリカリベーコンやサラダなど添えると、美味しいです

  • レシピID:1010031498
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
フレンチトースト 食パン バター ブランチ
料理名
甘くないフレンチトースト
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る