材料(1~2人分)
- イギリスパン(4~6枚切り)
- 2枚
- ホワイトソース
- 150mlくらい
- ★塩・コショウ・ナツメグ
- 各少々
- バター(無塩)
- 10g
- グリュイエールチーズ
- 30~40g
作り方
-
- 1
- ◆パンは、1枚だけ中をくり抜く
◆くり抜いてないほうのパンにバターを塗り、擦り下ろしたグリュイエールチーズの1/3量をふりかける
◆くり抜いたパンを上に重ねる
-
- 2
- ◆ホワイトソースを熱くして(★)で味を整え、食パンのくり抜き部分に注ぐ
◆残りのチーズをふりかける
-
- 3
- ◆中温のオーブンで、キツネ色になるまで焼く
おいしくなるコツ
パンの厚さはお好みで・・・・
きっかけ
ホワイトソースが残ったときに