海鮮ちらし寿司(いくら、しらす、魚肉ソーセージ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 700㌘
- すし酢
- 1/3カップ
- しらす
- 1/3カップ
- いくら
- 1/2カップ
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 温かいご飯にすし酢とはちみつを入れてよく混ぜる。
その後、お皿に盛る。
-
- 2
- 魚肉ソーセージをなみなみスライサーでカットする。
-
- 3
- ①の上に②、しらす、いくらを乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
全て子供担当で出来る料理です!
きっかけ
子供のお昼に~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません