アプリで広告非表示を体験しよう

小ネギをたっぷり入れたピリ辛麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
市販の素にラー油を入れてとにかく辛い麻婆豆腐です
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
小ネギ
5本
豚挽き肉
100グラム
サラダ油
小さじ1
ごま油
一回り
ラー油
小さじ1~2
麻婆豆腐の素(市販品)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を賽の目に切りさっと茹でてザルにあける
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき挽き肉を炒め色が変わったら麻婆豆腐の素とみじん切りにした小ネギを入れる
  3. 3
    手順2に豆腐を戻し入れざっくりと混ぜひと煮たちしたらごま油を一回り入れラー油をかけたら完成です

おいしくなるコツ

豆腐を下茹ですると荷崩れ防止になります

きっかけ

ビールのお供に。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/16 17:20
簡単で美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする