小ネギのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

小ネギのかき玉味噌汁
  • 約10分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
ふんわりたまごが優しい味噌汁です

材料(2人分)

  • 小ネギ 3本
  • たまご 1個
  • 400㏄
  • 味噌 小さじ2
  • 鰹だし 4グラム

作り方

  1. 1 小ネギを3~4センチ幅に切ります
  2. 2 鍋に水と小ネギを入れ沸騰したら溶いたたまごを回し入れます
  3. 3 たまごがふわっと浮いてきたら火を止めて味噌を溶き入れ鰹だしを入れたらお碗に入れ完成です

きっかけ

夕食の味噌汁

  • レシピID:1010031377
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎその他の味噌汁
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る