めかぶ納豆のイクラのっけ レシピ・作り方

めかぶ納豆のイクラのっけ
  • 5分以内
きばな
きばな
冷たいヌルヌルに、プチプチとした食感のイクラが美味しい

材料(2人分)

  • めかぶ(新物) 1/2カップ
  • 納豆 1パック
  • イクラの醤油漬け 小さじ4
  • ☆納豆の付属のタレ 1袋
  • ☆醤油 少々
  • ☆わさび 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ※めかぶ(新物)

    サッと茹でてから流水をかけ、細かく刻んでから包丁で叩き、冷蔵庫で冷たくしたもの
  2. 2 ◆ボールにめかぶと納豆と(☆)を入れ、泡立てるようによく攪拌する
  3. 3 ◆器によそって、イクラの醤油漬けを乗せる

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

冷たくして

  • レシピID:1010031309
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ簡単おもてなし料理簡単おつまみいくら・筋子納豆
関連キーワード
めかぶ 納豆 イクラ おもてなし 酒肴
料理名
めかぶ納豆のイクラのっけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る