ミニハンバーグ レシピ・作り方

ミニハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
お弁当にも!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 4分の1
  • 豚挽き肉 200g
  • 一個
  • パン粉 大さじ3
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ナツメグ 1振り

作り方

  1. 1 ボールに、卵、パン粉、牛乳、塩こしょう、ナツメグ、豚挽き肉をいれよくこねる。
  2. 2 丸く形を作り、真ん中を凹ます。
  3. 3 フライパンをやや強火で熱し、焼き目がついたら片面3分ずつ蒸す。

きっかけ

お弁当にもおいしいハンバーグを作りたくて!

おいしくなるコツ

よく揉むこと!

  • レシピID:1010031307
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ玉ねぎ豚ひき肉
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る