白菜と牛肉の甘辛煮ご飯 レシピ・作り方

白菜と牛肉の甘辛煮ご飯
  • 約15分
4045g
4045g
汁がもったいないなぁ~と思って(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 牛肉 150㌘
  • 小さじ1
  • 粉黒糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 150㏄
  • ほんだし 小さじ1
  • 雑穀米ご飯 300㌘

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに牛肉を入れて酒をかけ混ぜてから火を付ける。
  3. 3 赤身がなくなれば白菜とご飯以外の材料全て入れて蓋をして5分ほど煮る。
  4. 4 その後、ご飯を入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

汁を活かすために~♪

おいしくなるコツ

雑穀米ご飯でプチプチ◎

  • レシピID:1010031286
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り白菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る