胡麻チーズのスプレッド レシピ・作り方

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きばな
練りあわせてから瓶詰し、冷蔵しておきます

材料(3~4人分)

☆クリームチーズ
50g
☆プロセスチーズ
30~50g
バター(細かく切る)
10~20g
★すり胡麻(白)
大さじ1
★ねり胡麻(白)
小さじ2~3
★生クリーム
小さじ1~3
少々
うすくち醤油
少々

作り方

  1. 1
    ◆耐熱の容器に(☆)を入れ、ラップをして電子レンジに30秒(500w)加熱する

    ◆よく混ぜる

    ◆再び15秒ほど加熱し、よく混ぜる

    ※混ざらないようなら、さらに加熱する
  2. 2
    ◆熱いうちにバターを混ぜる

    ◆バターが混ざったら、(★)を加えてよく混ぜる
  3. 3
    ◆味を見ながら、塩とうすくち醤油を混ぜ、味を整える

    ◆荒熱が取れたら瓶詰し、冷めたら蓋をして冷蔵する
  4. 4
    ※バゲットに塗って

    ※柔らかい状態でも美味しいです

おいしくなるコツ

※塩加減はお好みで・・・・ ※レモン汁を加えても美味しい

きっかけ

軽食や酒肴で

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
クリームチーズワインに合うおつまみ前日に作り置き火を使わない料理ゴマクリーム
関連キーワード
スプレッド クリームチーズ プロセスチーズ ディップ
料理名
胡麻チーズのスプレッド

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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