材料(3~4人分)
- ☆クリームチーズ
- 50g
- ☆プロセスチーズ
- 30~50g
- バター(細かく切る)
- 10~20g
- ★すり胡麻(白)
- 大さじ1
- ★ねり胡麻(白)
- 小さじ2~3
- ★生クリーム
- 小さじ1~3
- 塩
- 少々
- うすくち醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆耐熱の容器に(☆)を入れ、ラップをして電子レンジに30秒(500w)加熱する
◆よく混ぜる
◆再び15秒ほど加熱し、よく混ぜる
※混ざらないようなら、さらに加熱する
-
- 2
- ◆熱いうちにバターを混ぜる
◆バターが混ざったら、(★)を加えてよく混ぜる
-
- 3
- ◆味を見ながら、塩とうすくち醤油を混ぜ、味を整える
◆荒熱が取れたら瓶詰し、冷めたら蓋をして冷蔵する
-
- 4
- ※バゲットに塗って
※柔らかい状態でも美味しいです
おいしくなるコツ
※塩加減はお好みで・・・・
※レモン汁を加えても美味しい
きっかけ
軽食や酒肴で
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