材料(2人分)
- 冷凍水餃子
- 10個
- トマト
- 小1個
- 水
- 400ml
- 鶏ガラスープ粉末
- 小さじ1.5
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- サニーレタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- トマト、サニーレタスを粗みじん切りにする
-
- 2
- 鍋に水、鶏ガラスープ粉末を入れ煮たったらトマト、サニーレタス、冷凍水餃子を入れて煮込む
-
- 3
- 餃子に火が通ったら、粗挽き胡椒、ごま油を入れて出来上がり!
おいしくなるコツ
とき卵を入れても美味しいですよ
きっかけ
食べ応えのあるスープを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトでさっぱり食べられますよ