簡単、大豆のカリカリカレー揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumori-
乾燥大豆は前日から水に浸けますが、水煮ならあっという間の一品です。つまみにも副菜としても!

材料(4人分)

大豆水煮
200g
片栗粉
適量
調味カレー粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    衣を付けます。
    大豆水煮を袋に入れ片栗粉を適量入れまぶします。
  2. 2
    揚げ油を180℃に熱して衣がカリッとするまで揚げます。
  3. 3
    小皿に盛り付け、調味カレー粉を振りかけます。

おいしくなるコツ

揚げるときは180℃の高温になってから揚げてください。カリッという食感にしましょう。

きっかけ

大豆は100g中に33.8gものタンパク質を含んでいます。子供に食べてもらいたいということからです。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
大豆片栗粉5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 副菜 おやつ
料理名
簡単、大豆のカリカリカレー揚げ

このレシピを作ったユーザ

kumori- 中年女子の専業主婦!作るのは、簡単美味しいが一番だと思いますヽ(^。^)ノ お味噌やパン。チーズの手作りもします。 食べることにも好奇心旺盛なので、皆さんのレシピもどんどん作りたいと思います。 料理って楽しいよね(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする